スポンサーサイト
2009.12.01 Tuesday
一定期間更新がないため広告を表示しています
| - | | - | -
「卵焼き」めぐる熱いバトル 砂糖入れる?入れない?
卵焼きが甘くてびっくりした――。こんな投稿をめぐって掲示板サイト「発言小町」で熱いバトルが展開されている。卵焼きは必ず「砂糖入り」なのか。「砂糖を入れず塩だけ」が普通なのか。家庭の味が色濃い料理だけに、それぞれに思い入れがあるのだろうか。>>続きを読む
こういう事もネタになるのですね。ちなみに私は、どちらもいけます。
ラムとマトン、どちらが主流?北海道名物ジンギスカン
北海道名物「ジンギスカン」のおいしい季節がやってきた。ヘルシーな点でも注目されるこの羊肉料理は、店によってメニューに「ラム」と「マトン」の2種類が。ラムは子羊、マトンは大人の羊だが、いったいどっちが主流?>>続きを読む
やっぱりラムですよね。柔らかいですからね。でも昔はマトンばかりだったかなぁ。
花粉:終息1週間早く
環境省は17日、今年のスギ・ヒノキ花粉の飛散終息予測を発表した。全国的に例年より1週間程度早く、スギ花粉は九州地方で4月上旬既に終息、最も遅い東北北部、北海道は5月上旬になる。>>続きを読む
杉花粉が、北海道にも影響があるとは思わなかった。白樺が主流だと思うが・・・。